Ветеринары не смогли спасти детеныша носорога, вступившего в неравный бой с гиеной

Трехмесячный детеныш носорога стал жертвой гиены, с которой он вступил в неравный бой, чтобы спасти свою жизнь. Местный эколог Карен Триндлер сообщила, что многочисленные усилия ветеринаров не помогли, и маленький носорог скончался от укусов гиены.

Очень молодой самец носорога был обнаружен неделю назад. Ветеринары назвали его Бинди. Животное было найдено на территории Квазулу-Наталь, в Южной Африке. Мать носорога упорно защищал своих детей от нападения гиен на протяжении четырех дней. Защитники природы наблюдали за семьей носорогов, но вскоре стало известно, что Бидни исчез.

Ветеринары искали детеныша на протяжении целых суток, включая и ночное время. В конце концов им удалось отыскать, куда спряталось меленькое животное. У матери Бидни закончилось молоко, поэтому молодой носорог отправился сам на поиски пропитания, но наткнулся лишь на гиен. Карен Триндлер и ее коллеги приложили невероятные усилия, чтобы спасти детеныша от полученных травм, однако он не выжил.

«Мы так надеялись, что он сможет выздороветь, и у него появится второй шанс в этой жизни», — рассказала со слезами на глазах Карен. «В последние часы его жизни я была рядом. Он скончался прямо у меня на руках», — добавила женщина. По ее словам, укусы гиены очень опасны не только для молодых животных, но и взрослых особей.

Не менее опасными они являются и для человека. С укусами гиен в кровь моментально попадает инфекция. Рана от укуса способна загноиться в считанные часы, если не минуты. Даже если от полученных травм удается излечиться, сама инфекция очень часто оставляет неврологические проблемы.

Многие люди убеждены, что гиены являются падальщиками. Но Карен объяснила, что это далеко не так. «Гиены часто питаются падалью. Но они также отохотятся и на легкодоступную добычу, поэтому нередко их жертвами становятся молодые животные или детеныши», — рассказала Карен. Данная потеря является трагично для защитников животных, так как популяция носорогов в Африке находится в крайне плачевном состоянии.

Данная проблема станет одним из ключевых вопросов, варианты решения которых будут приниматься на следующей неделе в рамках Саммита о международной торговле животными, находящимися под угрозой исчезновения. В частности, основным вопросом снова станет проблема браконьерства, которая и поставила многие виды на грань вымирания.

В прошлом году было убито 1175 носорогов. Рог данного животного очень ценится на Дальнем Востоке, где за него предлагают около 50 тысяч долларов за килограмм. Следует отметить, что в 2007 году было убито всего 13 носорогов. То, что цифра возросла до такого уровня, вызывает тревогу у защитников природы по всему миру. «Необходимо срочно принимать меры, иначе в скором времени данный вид исчезнет», — цитирует их слова издание Express.
rhino2-658153 rhino4-658157 rhino5-658159 rhino6-658161

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!