Тысячи львов в Африке приговорены к смерти

Повсеместная практика, ставшая частью африканской культуры, вызвала огромное возмущение среди защитников животных. Ежегодно в Южной Африке выращивают тысячи львов на убой. «У животных попросту нет выбора, так как они приговорены к смерти с момента их рождения», — сообщают представители организаций по защите прав животных.

Львята попадают в неволю несколькими способами: либо они там уже рождаются, либо их вылавливают в диких условиях, предварительно убив родителей. Когда хищник подрастает, его продают в частные охотничьи организации. Ничего не понимающее животное впервые в жизни попадает на свободу, но вскоре становится добычей охотников, приехавших специально для того, чтобы убить льва.

Как долго в Южной Африке существует этот бизнес – уже не известно. Защитникам животных стало известно о нем несколько лет назад. Тогда же и вспыхнули первые протесты. Спустя несколько лет борьбы за свободу животных, правительство ЮАР наконец согласилось рассмотреть вопрос о запрете такой практики убийства львов.

По данным организации IFAW (Международный Фонд Защиты Животных), на территории Южной Африке существует около 200 ранчо, на которых содержатся львы. Всего в неволе находится около 8 тысяч представителей данного вида. Большая часть из них будет убита уже в этом году. Оставшиеся особи будут использованы для разведения следующего поколения «львов-смертников».

Представителям IFAW удалось выяснить, что охота на львов ежегодно приносит Южной Африке более 60 миллионов долларов. Африканский охотник Дерек Гоббитт рассказал, что организации, которые устраивают подобное развлечение, никогда не говорят своим клиентам о том, откуда на самом деле были привезены львы.

«В самом начале они убеждают клиентов, приехавших из других стран, что животные являются дикими и очень опасными. Люди верят этому, и отправляются на охоту с уверенностью, что им противостоит опытный хищник. На деле же они имеют дело с несчастным животным, которое никогда в жизни не охотилось», — объяснил Дерек.

Охотник добавил, что здесь еще одним важным моментом является психологический фактор. После того, как ничего не успевший понять лев убит, организаторы «охоты» заверяют клиентов, что у них есть задатки профессионального охотника, и что их нужно развивать. «Как ни странно, большая часть клиентов ведется на это, и приезжает снова», — сообщил Гоббитт.

Так или иначе, с требованиями запретить этот жестокий бизнес выступает все больше международных организаций по защите прав животных. Отдельную поддержку оказывают частные лица, которые узнали о практике убийства львов из каталогов, созданных организаторами «охоты», сообщает издание Express.
fencefence-649377 humanshumans-649378

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!