В результате глобального потепления прибережные регионы начали погружаться в воду

Погружение в воду прибережных зон, которое предсказывали экологи в ближайшие десятилетия, началось раньше времени. Сообщения о том, что населенные пункты, находящиеся на берегу океанов, скоро будут затоплены, носят уже далеко не теоретический характер.

Действие глобального потепления первыми на себе ощутили жители портового города Норфолк в штате Виргиния. Все чаще во время приливов воды Атлантического океана доходят до дорог, делая передвижение по ним невозможным. Не менее плачевная ситуация наблюдается и в Тайби-Айленда, штат Джорджия.

Несколько раз в год единственная дорога, связывающая населенный пункт, погружается в воду, отрезая его от материка. Местные власти Форт-Лодердейла, штат Флорида, тратят миллионы долларов на восстановление дорог и дренажных каналов, разрушаемые солеными водами океана.

Федеральный ученые заявили, что резкий скачок уровня вод в скором времени только усилится. «В течении последующих двух десятилетий обстановка сильно ухудшится и на Западном побережье материка», — сообщают экологи. Еще одним неутешительным фактором являются дожди, которые в прибережных регионах становятся все сильнее и сильнее.

«Как результат, мы видим то, что произошло в Луизиане несколько месяцев назад», — отметили исследователи. В Майами – Бич собрали уже целых 400 миллионов долларов на реализацию проекта по защите от наводнения, который включает в себя увеличение высоты улиц, а также установку насосов и волноломов.

Тем не менее, экологи убеждены, что, когда уровень воды начнет стремительно подниматься, данные меры защиты уже не помогут. Климатолог из Университета Флориды Андреа Даттон заверил, что отсчет времени, когда по всему миру начнется стремительное поглощение суши водами океана, пошел уже не на столетия, а на считанные годы.

Напомним, ранее корреспонденты издания Recensor рассказывали о том, что в скором времени из-за глобального потепления некоторые районы США могут стать безлюдными.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!