Благодаря врачам собака снова может видеть

Ветеринарам из Великобритании удалось вернуть зрение собаке, которая утратила его еще в юном возрасте. В результате генетических отклонений лоб собаки был настолько тяжелым, что полностью закрывал ей глаза.

Тем не менее, хозяйка животного не отказалась от собаки. 40-летняя женщина по имени Керри Гривз из Вустершира заплатила 1000 фунтов ветеринарам, чтобы они провели ее собаке операцию на морде. Теперь трехлетний американский бассет наконец может увидеть своими глазами хозяйку, которая ради него пошла на такие жертвы.

Керри Гривз является обычной учительницей танцев. Ее 46-летний муж Саймон заведует домом престарелых. Они приобрели двух щенков в 2013 году. Поначалу кабель по имени Герцог и его сестра Дейзи ничем не отличали от обычных собак. Но вскоре у Герцога начала проявляться его болезнь. Чем старше становилась собака, тем толще становилась кожа на ее лбу.

Вскоре Герцог перестал видеть. Пес перестал играть с Дейзи и другими членами семьи. «Из-за своей болезни он постоянно спал, а мы не могли ничего поделать», — рассказала мисси Гривз. Когда Герцог стал испытывать невыносимые боли, миссис Гривз отвезла его к ветеринарам, где ему поставили диагноз «энтропия», при котором веки западают внутрь. Ресницы, постоянно трущие роговицу, вызывают воспаление и возникновение инфекций.

Ветеринары решили сделать собаке подъем бровей, подтянув кожу на морде. Пока собака находилась под наркозом, хирург понял, что на лбу Герцога слишком большое количество кожи, которое невозможно подтянуть. Ветеринар, оперирующий пса, Род Страуд принял решение, провести собаке полную подтяжку кожи.

Отдельный участок кожи на лбу был удален. Также была проведена клиновидная коррекция нижних век. В голову Герцога было вставлено 52 стягивающие скрепки. Ветеринары отметили, что в случае осложнения собака могла вовсе лишиться глаз. Теперь пес уже идет на поправку. Собака свыкается с тем, что снова может видеть, сообщает издание Express.
duke-647909 duke-647910

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!