На побережье Дании снова происходит массовый забой китов

В результате массового забоя китов, произошедшего на побережье Фарерских островов, пляжи приобрели кроваво-красный цвет. Не менее девяти китов было убито в ходе традиционной охоты в водах Дании. Данная охота стала третьей за это лето.

Киты были вытащены на берег, где их разделали прямо на глазах у местных жителей. Защитники прав животных давно требуют пресечь массовые убийства китов, но пока что их требования не добились результата. Охотники на китов утверждают, что убийство животного является практически безболезненным и быстрым, но на самом деле охота на одну особь может продлиться несколько часов.

Охотникам являются сами местные жители, проживающие на островах. Убийство китов обеспечивает им наличие продовольствия, денежных средств, и других необходимых вещей вот уже целое тысячелетие. В основном жертвами охотников становятся гринды. По данным организации Sea Shepherd Global, охотники убили уже 163 особи.

За последние два года сотрудники полиции арестовали 28 человек, принимавших участие в убийстве гринд. Но это нисколько не повлияло на истребление животных. Проблему усугубляет то, что Фарерские острова являются независимым автономным регионом в Дании, поэтому оказать давление на местные власти довольно сложно.

Согласно законам Фарерских островов, убийство китов полностью регулируется национальными правилами и нормами. Охотникам достаточно иметь лицензию, при наличии которой его не арестуют. В законе прямо говорится, что охота должна быть максимально безболезненной для китов.

Международные организации по правам животных убеждены, что подобные события в 21 веке должны быть запрещены. Кроме того, подобная охота нарушает международные нормы, принятые в защиту вымирающих видов. Защитники животных собираются обратиться в общеевропейские организации за помощью, но возымеет ли это какой-либо эффект, пока не известно, сообщает издание Express.
whales-635978 whales-704467

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!