Австралийские ученые разработали комплекс упражнений для беременных слоних

Упражнения были разработаны специально для слонихи из Азии, находящейся в зоопарке Taronga Western Plains. Тем не менее, по словам ученых, данный комплекс упражнений подойдет для любой слонихи, находящейся в положении. Комплекс поможет животным сохранить свой плод.

Слониха по имени Тонг Ди помимо упражнений будет находиться на специальной диете. Ветеринары уверены, что за счет этого она сможет родить здорового слоненка через 22 месяца. На данный момент слониха находиться в Даббо. Сотрудники зоопарка обучают ее перекладывать с места на место шины. Данное действие является одним из основных в комплексе упражнений.

Большую часть времени рядом со слонихой находится тренер, который следит за ее самочувствием. Помимо перемещения шин, слониха ходит на задних лапах, поднимает ноги в положении лежа, и делает растяжку. По словам ветеринаров, многие слонихи теряют свою ловкость и выносливость во время беременности, поэтому роды проходят очень сложно.

Тонг Ди будет постоянно заниматься физическими упражнениями, благодаря чему ее будущий ребенок будет в большей безопасности. Основным питанием слонихи теперь является сено и фрукты, в которые иногда добавляются витамины. Также Животное получает овощи и лиственные ветки.

Данная программа была для слонов, находящихся в неволе. Ученые считают, что таким образом они смогут повысить рождаемость этого вымирающего животного. Если комплекс упражнений действительно окажется эффективным, он будет введен повсеместно для всех беременных слоних, сообщает издание UPI.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!