В США началась масштабная акция против вандалов, издевающихся над птицами

Акция, организованная чиновниками штата Флорида, направлена на то, чтобы остановить людей, которые разрисовывают животных краской. Количество данных инцидентов в последнее время возросло в несколько раз, поэтому местные власти решили принять меры, чтобы их прекратить.

Последней каплей стал запрос из города Юпитера, в котором неизвестные разукрасили белого ибиса. «Художники» довольствуются не только живописью по телу птиц, но и других животных. Ранее во Флориде неоднократно поступали сообщения о черепахах, пострадавших в результате того, что местным жителям захотелось разрисовать их панцирь.

Тем не менее, птицы страдают от данного проявления вандализма больше всего. Предупреждение из Комиссии по защите дикой природы Флориды поступило еще в прошлом месяце. Чиновники потребовали «художников» прекратить использовать краски на животных.

Но предупреждение не возымело действия, поэтому теперь запрет собираются принять на законном уровне. Белый ибис находится под защитой во Флориде, поскольку он внесен в список исчезающих видов. Против преступников, совершивших над ним акт вандализма, возбуждено уголовное дело.

Сама птица очень пострадала, так как толстый слой оранжевой краски не только изменил ее цвет, но и сделал затруднительным полет и передвижение.  На данный момент пострадавший ибис находится в заповеднике Busch, куда он был доставлен обнаружившими его людьми. Там птица будет проходить курс реабилитации, после которого ее выпустят на волю.

Государственные органы по защите природы выступили с официальным обращением, в котором потребовали от начинающих художников практиковаться на холсте, а не на животных. В противном случае они сильно рискуют попасть в тюрьму. Каждый подобный инцидент будет приравнен к жестокому обращению с животными. Все инциденты будут расследоваться, пока виновников не арестуют, сообщает официальный сайт FWC.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!