Во Флориде открыли охоту на аллигаторов

Власти штата Флорида дали разрешение на легальное истребление аллигаторов. В охоте на рептилий примет участие более 6 тысяч человек. Сезон охоты на аллигаторов будет открыт в следующий понедельник. Уже сейчас группы охотников направляются к болотам и озерам, чтобы занять удачные позиции для убийства животных.

Согласно выданному разрешению, каждый охотник имеет право убить не более двух аллигаторов. Наиболее популярными регионами охоты являются округи Эверглейдс, Бровард, Палм-Бич и озеро Окичоби. Охота обычно проводится в ночное время при помощи гарпуна, удочки или ружья-арбалета.

Когда животное попадется на уловку охотников, его вытаскивают на берег и добивают ударом ножа в спинной мозг или при помощи выстрела из огнестрельного оружия в голову. Разрешение на убийство рептилий уже вызвало крайне отрицательную реакцию в обществе. Защитники природы считают неприемлемым такой жестокий способ убийства, даже если он является необходимым.

Аллигатор был внесен в список исчезающих видов в 1973 году. Однако рептилии настолько быстро восстановились, что вскоре начали приносить неудобства не только местным жителям, но и окружающей среде, истребляя невероятно большое количество животных. В 1988 году во Флориде приняли решение разрешить охотиться на аллигаторов.

С 1948 года во Флориде на людей было совершено несколько десятков нападений, 23 из которых закончились летальным исходом. Последний из них произошел 2 месяца назад, когда аллигатор убил двухлетнего мальчика в Walt Disney World.

Более года назад были убиты еще 2 человека. Один из них был подозреваемым, которого преследовала полиция. Убегая от правоохранителей, мужчина случайно попал в зубы 11-футового аллигатора. Спасти его так и не удалось.

По оценкам экспертов, на сегодняшний день во Флориде насчитывается около 1,3 миллиона аллигаторов. Ежегодно специалисты по рекреационным возможностям живого мира оценивают, какое количество рептилий следует уничтожить, чтобы их популяция не перевалила за норму.

Тем не менее, активисты уверяют, что на самом деле, количество убитых охотниками аллигаторов превышает допустимый уровень в несколько раз. В 2014 году даже прошел массовый протест против охоты на рептилий. В понедельник члены Фонда по правам животных Флориды также планируют встретить охотников пикетированием на берегу озера Окичоби.

Координатор Фонда по правам животных Флориды Брайн Уилсон увреяет, что многие охотники издеваются над животными, прежде чем их убить. В последнем сезоне было убито 6 694 аллигатора. Почти все шкуры рептилий были распроданы для создания обуви, кошельков, ремней, сообщает издание Orlandosentinel.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!