Посетителям Олимпийских игр в Бразилии запретят плавать в воде

Данный запрет связан с безопасностью посетителей, которые по неосторожности могут заразиться инфекций в далеко не самых чистых водах Рио, сообщает корреспондент Tabularasa-news.ru. Туристы продолжают наполнять город, так как открытие летнего сезона состоится уже в эту пятницу.

Приезжие сразу же устремляются на пляж Копакабана, не понимая, какую опасность тот представляет. Экологи отмечают, что в это время воды Рио — де — Жанейро особо опасны, поскольку уровень загрязнения вирусами и бактериями достигает критической отметки.

16-месячные исследования, проводившиеся задолго до Олимпийских игр, показали, что это не единственная проблема. В опасности оказались более 1400 спортсменов, принимающих участие в водных видах спорта. Помимо пляжа Копакабана еще одним опасным местом является пляж Ипанема.

Благодаря лабораторным опытом стало известно, что уровень вредоносных вирусов в воде превышен в 1,7 миллиона раз, что в США и Европе считается настоящей катастрофой. Инфекция может поразить не только желудок, но также дыхательные пути, сердце и мозг.

Организаторы Олимпийских игр крайне обеспокоены этим вопросом. Всерьез рассматривается вариант согласно которому все спортсмены, принимающие участие в водных видах спорта, будут использовать пластиковые защитные костюмы.

Больницы в городе приведены в полную готовность и снабжены всеми необходимыми медикаментами. По подсчетам экспертов, в страну приедут от 300 до 500 тысяч иностранцев. Врачи порекомендовали пловцам не засовывать голову в воду во время соревнований.

Данные рекомендации уже привели к конфликту с тренерским составом, который не представляет, как их подопечные будут плавать, не опуская голову в воду. Тем временем врачи уже готовы к наплыву пациентов, больных холерой, дизентерией, гепатитом, тифом, и другими опасными болезнями.

Несмотря на серьезную подготовку, врачи переживают, что эти Олимпийские игры могут обернуться настоящей катастрофой, приведя к эпидемии. У большинства местных жителей уже выработался иммунитет к инфекциям, но у приезжих такого преимущества нет.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!