Американские школьники написали книгу о сироте-орангутанге

Книга, написанная пятиклассниками, содержит не только историю органгутанга по имени Буди, но и информацию о способах помощи редким индонезийским орагнутангам в выживании.

Снимок экрана 2016-07-29 в 15.38.28

Книгу «Один особенный орангутанг: История Буди» школьники из Бруклина, Нью-Йорк написали от первого лица с целью привить детям заботу об окружающей среде. Главный герой книги был обнаружен спасателями в 2014 году на острове Борнео в Индонезии. Обезьяна была заперта в крошечной деревянной клетке для цыплят.

Снимок экрана 2016-07-29 в 15.39.06

В настоящий момент Буди проходит реабилитацию в Международном центре спасения животных, а после – его выпустят в заповедную зону.

Стоит отметить, что для школьников это не первая книга, созданная для охраны дикой природы. Первые две книги были посвящены носорогу и слону.

Книгу об орангутанге Буди можно приобрести на Amazon за 12 долларов. Все вырученные средства пойдут в фонд Международного центра спасения животных.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!