Четвероногая «сигнализация»: лабрадор спасает жизнь своей маленькой хозяйки

Американке Элле Шахин всего 16 лет, и половину из них она страдает страшной болезнью – диабетом первого типа. Девочка и ее мама Стефани постоянно жили в страхе и не могли спокойно спать из-за того, что резкое изменение уровня сахара в крови может привести к фатальным последствиям.

Так продолжалось до тех пор, пока 5 лет назад в их семье не появился лабрадор Коуч, который может распознавать гипо- и гипергликемию еще до появления первых признаков. Прошедшая специальное 2000-часовое обучение собака не раз спасала девочку, предупреждая ее об опасности: Коуч лижет Элле руки, кружится, прыгает ей на колени и пытается привлечь внимание всеми возможными способами.

Однажды, когда маленькая хозяйка находилась в своей комнате за закрытой дверью и не слышала сигналов тревоги, подаваемых собакой, лабрадор поднялся на два этажа выше и «вызвал» к больной дочери ее маму, которая успела принять вовремя меры.

Со временем «четвероногая сигнализация» совершенствует свои уникальные навыки, и хотя первоначально к такой идее в семье Шахин отнеслись несколько скептически, сегодня Коуч уже давно стал здесь верным другом, спасителем и общим любимцем.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!