Ночной клуб «DSTRKT»: Только для белых и… худых!

Четырем молодым темнокожим женщинам довелось на днях столкнуться с вопиющей несправедливостью. Придя отдохнуть в ночной клуб «DSTRKT» в Вест-энде, они  вместо приятного вечера получили моральную оплеуху от сотрудников клуба.

Сначала компанию просто отказались впустить под предлогом того, что клуб уже полон. Дело происходило около 10 часов вечера, и буквально через несколько минут девушки стали очевидицами того, как охрана без проблем пропускала других посетителей. Тогда причину отказа сотрудники и менеджер клуба объяснили просто и грубо: одну из девушек назвали слишком толстой, а другую – слишком черной, а таким девушкам, чтобы попасть в клуб, необходимо быть очень «горячими»!

Средствам массовой информации персонал клуба отказался давать какие-либо комментарии, а сами оскорбленные девушки планируют провести в связи с такой дискриминацией по-лондонски публичную акцию протеста с плакатами и в соцсетях, призвав принять в ней участие всех «уродов» и «толстяков».

dstrkt1

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!