Голливудские звёзды попробуют «жить вечно»

Более десяти знаменитостей решили пройти сканирование для создания их реалистичных голограмм.

С новой технологией можно рассчитывать на то, что такие звёзды, как Том Круз, Анджелина Джоли и Брэд Питт смогут появляться в фильмах даже после своей смерти. По крайней мере, уже пять американских компаний подписали договора с артистами, стремящимися сохранить своё «присутствие» для будущих поколений.

Одни компании делают упор на «воскрешение» уже умерших знаменитостей, другие же договариваются с ещё живущими. Например, директор компании Beverly Hills-based Hologram USA, Алкивиадес Дэвид, уже провел переговоры на предмет «сохранения образа» с Миком Джаггером и Китом Ричардсом из группы Rolling Stones и c Боно из музыкальной группы U2.

Один из сподвижников Дэвида отметил, что прямо сейчас технология голограммы может собрать воедино достойную копию любого умершего актера на основе уже существующего, снятого материала.

В ближайшем будущем можно ожидать фильмы, где будут актеры и актрисы, которые оставили после себя огромную базу движений и мимики, сообщает Daily Star.

Не обойдется и без музыкальных выступлений. Держатели поместий мертвых легенд музыки, таких как Элвис Пресли, Фрэнк Синатр, Майкл Джексон, Джимми Хендрикс и Тупак Шакур, уже подписали юридические соглашения на будущие выступления «3D-призраков» артистов.

Впервые голограмма покорила сцену 3 года назад, когда на калифорнийском фестивале Coachella на сцену вышла голограмма умершего рэпера Тупака. Особенно потрясла публику голограмма Майкла Джексона, давшая концерт на прошлогоднем Billboard Music Awards, а на пятидесятом дне рождения Саймона Коуэлла пел Фрэнк Синатра.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!