Каждый 20-й мужчина – потенциальный педофил

К такому шокирующему выводу привело масштабное изучение темы насилия в отношении детей и подростков, результаты которого опубликованы сегодня учеными в немецком Регенсбурге. Ученым удалось выяснить, что около 4,4% мужчин имеют склонность к педофилии и в ходе анонимных опросов сами признались в том, что у них бывают фантазии о сексуальных действиях с детьми в возрасте 12 лет и младше.

Журнал «Bild» сообщает, что исследования проводились на протяжении последних четырех лет психиатрами и психологами университетов Регенсбурга, Гамбурга, Бонна, Дрездена, Ульма и Турку (Финляндия).

Этот важный научно-исследовательский проект финансировался Федеральным министерством по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодёжи Германии, и в ходе его реализации для различных Интернет-опросов было привлечено около 30 тысяч взрослых, детей и подростков.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!