Реальное рабство в XXI веке

В современном мире все еще есть страна с настоящими рабами и работорговцами.

Международные исследователи установили — в африканской Мавритании до сих пор процветает рабство. Несмотря на слабые попытки властей государства искоренить это явление, в стране не только покупают и продают рабов, но и передают их по наследству. К тому же торговля людьми в Мавритании является достаточно прибыльным бизнесом. В среднем, содержание одного раба обходится владельцу в 10-15 долларов в месяц. А сам раб, особенно если он занят в работе по доставке воды, приносит хозяину прибыль до 15 долларов, но уже в день.

Примечательно, что рабы в Мавритании бунтов ради своей свободы не устраивают и от хозяев сотнями не сбегают. Напротив, быть рабом у богатого владельца – это спасение от голода и хоть и рабский, но все же труд. Особенно в стране, где уровень безработицы достигает 30%.

Вот и получается: рабство плохо, но без него тоже пока не обойтись.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!