Экстрасенс на миллион: ученые объявили битву за премию Гарри Гудини

Сегодня любой, кто убежден в собственных сверхъестественных способностях, может стать обладателем приза в один миллион рублей. Премия для победителя научного эксперимента по выявлению экстрасенсорных талантов получила имя великого иллюзиониста и противника всяческого шарлатанства Гарри Гудини.

Объявленный российскими учеными и журналистами необычный конкурс начнется 26 сентября и будет включать в себя несколько этапов сложнейших испытаний, где ясновидящим, медиумам, целителям и прочим претендентам нужно будет представить достоверные доказательства своего уникального дара. В составе экспертной комиссии – представители Европейской академии, специалисты РАН, научные журналисты, врачи, иллюзионисты и другие профессионалы в области биологии, информации и т.п.

Основную цель эксперимента организаторы конкурса видят в привлечении внимания общественности к паранормальным явлениям и критическому их восприятию.

Треть конкурсных заявок уже отсеяна из-за явного несоответствия условиям проекта, оставшиеся пока анализируются и проверяются организаторами. Всего же в эксперименте примут участие 20 экстрасенсов.

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!