«Я вырос на борще» — лидер Aerosmith признался в своих российских корнях

Солист известной рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер рассказал о своих славянских корнях на пресс-конференции в Москве.

— Моя бабушка — немка, дедушка — украинец. Они встретились в том году, когда Украина и Россия были одной страной. Я вырос на борще, сегодня пойду в «Доктор Живаго» есть русскую еду, — отметил он и порекомендовал ресторан.

Как передает ТАСС, Стивен вырос на русской кухне и, конечно же, на борще. Весь состав группы Aerosmith признался, что для них большая честь находиться в Москве. Не скрыли они и своего волнения перед грядущим концертом 5 сентября в честь Дня города, который состоится на Лубянской площади.

— Я прогулялся вокруг того места, где сцена, был очень взволнован. Надеюсь, что завтра будет прекрасный день, — признался бас-гитарист группы Том Хэмильтон.

Бесплатный концерт пройдет на сцене внушительных размеров: до 50 метров в ширину, 35 в высоту и 22,5 метра в глубину.

— Это похоже на голливудские декорации, это потрясающе, у меня прямо мороз по коже, — прокомментировал Тайлер.

Сама сцена будет выполнена в виде советских высоток. Ранее продакшн-директор проекта по возведению сцены Илья Осканян рассказал ТАСС об особенностях конструкции. Для выхода музыкантов был спроектирован подиум в форме 12-ти метрового языка, который будет выдвинут в зрительную зону. Помимо двух экранов внушительных размеров, установленных по бокам сцены, в центре столице будет установлено еще шесть, на которых можно будет увидеть прямую трансляцию полуторачасового выступления. Экраны будут располагаться от Лубянской площади до Тверской улицы.

Помимо Aerosmith в честь Дня Города выступят «Парк Горького», Jukebox Trio, Джон Ньюман, Полина Гагарина, Григорий Лепс и Дима Билан. Начало концерта состоится в эту субботу в 15:00 и продлится до 22:30.

Отметим, что после первого известного во всем мире иностранца, пожелавшего получить российский паспорт Жерара Депардье, начался настоящий «звездопад» на Россию. О своем желании стать гражданином России или о своем привязанности и любви к нашей стране то и дело заявляют известные западные артисты и спортсмены.

Ранее «Tabularasa» сообщал лидер известной во всем мире рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст хочет стать россиянином, а также о желание абсолютного чемпиона мира по боксу Роя Джонса получить российский паспорт.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!