Проблемы мигрантов обсудят на экстренном саммите ЕС

Евросоюз созывает экстренную встречу министров иностранных дел и министров внутренних дел стран ЕС для обсуждения и решения проблем мигрантов.

По словам главы внешнеполитического ведомства Люксембурга, председательствующего в Евросоюзе Жана Ассельборна, на экстренной встрече речь, скорее всего, пойдет о разработке постоянных и действенных механизмов размещения мигрантов по территории всего Евросоюза с учетом размера каждой из стран. Кроме того, власти ЕС обещают помочь странам, которые принимают на свою территорию мигрантов.

В настоящее время Германия принимает и регистрирует беженцев. В эту страну отправляются специальные поезда из стран-соседок. Однако правительство Венгрии заявили, что направят армию на границу с Сербией, через которую в страну проникают беженцы. Это решение будет принято, если его одобрит национальный парламент.

Как ранее сообщал «Tabularasa», проблема растущего числа беженцев встает для Европы вопросом, требующем первостепенного решения. С начала года на территорию ЕС прибыли более 340 тысяч мигрантов.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!