Миллиардер может купить остров для размещения мигрантов в Европе

Один из самых богатых жителей Египта попросил у Италии и Греции возможность приобрести остров для размещения беженцев, прибывающих в Европу.

61-летний египетский предприниматель Нагиб Савирис отметил, что готов провозгласить на купленном острове независимость, а всех беженцев обеспечить работой. «Греция или Италия, продайте мне один из своих островов. Я объявлю его независимость, приму беженцев и обеспечу их работой. На нем они построят свою новую родину», — написал Савирис.

Напомним, что проблема растущего числа беженцев встает для Европы вопросом, требующем первостепенного решения. С начала года на территорию ЕС прибыли более 340 тысяч мигрантов. Экспертами неоднократно высказывалось мнение, что ситуация с нелегальной миграцией сейчас находиться на уровне, на котором была после Второй мировой войны.

Стоит отметить, что простые европейцы, как и правительства стран не могут договориться между друг другом в вопросе, что же делать с резко возросшим потоком беженцев.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!