Петр Порошенко призывает мировую общественность объединиться против РФ

Петр Порошенко открыто обвиняет Россию в развязывании «гибридной войны» против Украины. Он уверен – противостоять российской агрессии можно лишь объединив усилия мировых держав. Сообщение с соответствующим призывом сегодня появилось на официальном сайте президента Украины.

«Дерзкая российская агрессия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности. Кровавые уроки Второй мировой войны не должны быть напрасными. Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад», — говорится в тексте сообщения.

Гибридная война это вид войны, которая ведётся не только и не столько с помощью оружия, сколько средствами политической пропаганды, дезинформации и экономического давления на противника. Гибридная война также подразумевает подрывную деятельность спецслужб на территории противника.

Стоит отметить, что Украина не первая держава, обвинившая Россию в развязывании «гибридной войны». С подобным заявлением уже выступали США, после присоединения Крыма к РФ.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!