NASA запустил очередной эксперимент по выживанию на Марсе

Это уже четвертый подобных эксперимент NASA.

Место действия разворачивается на Гавайях у подножия затухшего вулкана Мануа-Лоа, где в течение года участники будут имитировать коллективное проживание на чужой планете. Задачи четвертого по счету эксперимента останутся прежними — добровольцы должны опытным путем изучить механизм и особенности длительного закрытого проживания группы людей в весьма ограниченных условиях.

Местом искусственной командировки на Марс станет особый бункер – купол диаметром 11 и высотой 6 метров. У каждого участника будет минимальный набор удобств: лимитированный интернет для общения с окружающим миром, одно спальное и обеденное место. Рацион питания включает в себя специфические консервированные и порошковые продукты.

Граждане США, среди которых почвовед, журналист, летчик и архитектор, а также французский биолог и немецкий физик, смогут покидать свое «марсианское» убежище исключительно в скафандре. Место дислокации выбрано не случайно. Природа вблизи гавайского вулкана лишена богатой флоры и фауны, к тому же очень сильно напоминает марсианские пейзажи.

Последняя подобная инициатива обойдется бюджету NASA   в более чем миллион долларов. В планах у американских специалистов в ближайшие пять лет организовать настоящую экспедицию на красную планету, а к началу тридцатых годов 21 века начать полноценную колонизацию Марса

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!