В России создадут банк патриотической музыки

К концу 2015 года в России появится электронный каталог патриотической музыки. Он будет включать в себя несколько тысяч композиций и будет представлен в открытом доступе.

Разработкой единого реестра патриотической музыки занимается департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры России. В него войдут около 10 тысяч произведений патриотический направленности, среди которых будут работы 200-300 композиторов и 100 поэтов-песенников.

Каталог будет бесплатным, а на его разработку планируется потратить 3,1 млн. рублей. Вопросы с соблюдение авторских прав возникать не будут, так как оператор платформы, на которой будет размещен каталог музыки заключит договоры с правообладателями.

Реестр должен содействовать продвижению отечественного музыкального искусства в мировом масштабе и повышать культурно-образовательный уровень населения.

Оценить успехи национальной музыкальной базы данных мы сможем уже в конце этого года.

70012.900x900p

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!