Новейшие исследования ученых подтвердили вред пищевых добавок

Широко используемые в производстве продуктов питания стабилизаторы, «отвечающие» за смешивание разнородных текстур и поддержание однородной консистенции – так называемые эмульгаторы, нередко становятся причиной серьезных заболеваний.

Рост количества людей с сердечно-сосудистыми проблемами, гипертонией и ожирением и раньше связывали с употреблением продуктов, в составе которых содержатся эмульгаторы, а это горячо любимые многими соусы, мороженое, выпечка, маргарин и прочие блюда нашего повседневного меню.

Последние эксперименты американских ученых на примере лабораторных грызунов наглядно доказали: эмульгаторы негативно влияют на метаболизм, провоцируют сбои в процессе обмена веществ, меняют микрофлору кишечника и, как следствие, быстро приводят к появлению избыточного веса, диабету и другим неприятным последствиям.

У мышей, получавших в составе корма добавки карбоксиметилцеллюлозы и полисорбата 80, специалисты Университета Джорджии зафиксировали такие проявления, как бактериальные изменения в толстой кишке, колиты, воспаления ЖКТ. Все эти симптомы – свидетельство опасного воздействия эмульгаторов на организм.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!