Футбольные болельщики не соблюдают правила

В поле зрения спортивной прессы снова попали происшествия, связанные с фанатами российских ФК.

Героями дня в Казани стали, например, пьяные болельщики матча «Рубин» — «Зенит», задержанные за мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка. Серьезных конфликтов удалось избежать благодаря своевременно принятым полицией мерам безопасности.

А вот махачкалинцы в канун предстоящего матча со «Спартаком» вспомнили о случившемся недавно инциденте, когда фанаты «ЦСКА» позволили себе нецензурные выкрики в адрес «Анжи» и откровенно оскорбительные баннеры на стадионе «Арена Химки». Во избежание повторения ситуации руководство «Анжи» обратилось в официальные футбольные органы и направило письмо клубу «Спартак» о недопустимости подобного поведения и просьбой о проведении разъяснительной работы с фанатами.

По собственной неосторожности и от большой любви к своим кумирам порой страдают и сами болельщики. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС сегодня рассматривает вопрос о запрете футболистам после завершения матча подходить к трибунам. Причиной стала травма кировчанина Михаила Бокова, полученная им в Перми в борьбе за брошенную фанатам после матча футболку Сердара Таски. Этот случай, пожалуй, способен возглавить топ-список происшествий последнего времени в фанатских секторах ЧР по футболу.

Так и хочется обратиться ко всем любителям спорта с призывом: давайте болеть так, чтобы не попадать при этом в больницу или полицейский участок, и чтобы любимые нами клубы и футболисты не расплачивались потом за наше неадекватное поведение!


Напомним, что ранее «Tabularasa» писал о том, как ФК «Анжи» обвинил болельщиков ЦСКА в шовинизме.

 

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!