Самый мрачный парк развлечений. Депрессивленд

Некогда известный ироничный король андеграунд-искусства, ныне один из самых востребованных художников современности – Бэнкси открыл парк аттракционов Dismaland(dismal-мрачный).

Парк находится в Уэстон-сьюпер-Мэр (это на севере Англии) и проработает с 22 августа по 27 сентября.

Dismaland, Содержание выставки представляет собой злое, остроумное и циничное высмеивание проблем современности путем создания пародий на классические диснеевские сюжеты.
Полуразрушенный замок золушки, принцесса , погибшая в автокатастрофе, на месте которой организована главная площадка для «сэлфи», работники парка , не идущие на контакт с посетителями, а также значительно более мрачные инсталляции – все это можно увидеть на празднике «искусства, грусти и анархии».

disma-9На афишах Dismaland называют «самой разочаровывающей достопримечательностью Великобритании».

sign-front dismaland-map dismaland-peek dismaland-peek (1) dismaland-peek (2) disma-1 disma-2 disma-3 disma-4 disma-5 whale-new disma-7 disma-10 disma-11 cinema night

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!