Роспотребнадзор приостановил продажу нескольких партий алкоголя, поступившего из Америки

Содержание опасных химических веществ и пестицидов. Такова причина изъятия из оборота нескольких партий алкогольных напитков произведенных в США.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в американских винах фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы. Речь идет о нескольких марках алкогольной продукции. Это сухое вино Geyser Peak Merlot, сладкое белое Crane Lake Moscato и полусухое белое Gnarly Head Chardonnay.

По данным специалистов Роспотребнадзора, пестицид бифеназат используется при выращивании винограда  для борьбы с растительноядными клещами. Элементы этого вещества надолго сохраняются в ягоде. А если их норма превышена, становятся опасными для здоровья человека.

В ведомстве также пояснили: «Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать серьезные изменения в центральной и периферической нервной системе, а так же эндокринной системе. Кроме того фталаты опасны тем, что могут стать причиной онкологических заболеваний и вызвать проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».

Специалисты Роспотребнадзора продолжают расследования по факту обнаружения опасных химических веществ в американских винах.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!