Бумага, превращающая загрязненную воду в питьевую. Американские ученые изобрели «Книгу воды»

Каждая страница издания «Drinkable Book» обработана специальным составом наночастиц серебра, снабжена перфорацией и напечатана с помощью пищевых чернил.

Уникальное изобретение ученого-химика Терезы Данкович из университета Виржинии способно очистить даже сточные воды и сделать их пригодными для питья.

«Книга воды» уже прошла испытания в странах, где вопрос с чистой питьевой водой стоит особенно остро – в Южной Африке, Гаити и Кении. Результаты превзошли ожидания ученых. Всего одна страница — фильтр из книги на 99% очистила от примесей и вредных бактерий 100 литров воды из загрязненных источников.

Стоит отметить, что помимо практического применения, книга, как, и положено печатному изданию, обладает информативной функцией. На каждой странице напечатаны материалы об очистке воды от опасных инфекций и бактерий.

Стоимость производства «Книги воды» по подсчетам специалистов составляет всего 2 доллара. А всего одно такое издание может обеспечить человека чистой питьевой водой на полтора года.

Первые тиражи «Drinkable Book» изобретатели намерены отправить в Индию и Африку.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!