В Манеже активисты во главе с Энтео уничтожили несколько экспонатов

Сотрудниками полиции Москвы сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельсв по делу вандализма в выставочном комплексе Манеж. Так называемые «православные активисты», ворвавшись в выставочный зал, разбили несколько скульптур. Участники движения посчитали, что этими работами были оскорблены чувства верующих.

Как сообщает информационный портал Вести, лидер организации был не в восторге от некоторых картин и скульптур и назвал их богохульственными. Некоторые выставочные работы содержали в себе библейские сюжеты.

Русская Православная Церковь заявила, что точка зрения активистского объединения не может говорить за всех верующих, однако каждый имеет право протестовать и вставать на защиту своих религиозных чувств. Был ли этот протест настоящим вандализмом, либо носил мирный характер — сейчас выясняют следователи.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!