Ученые: Покажи мне свое селфи – и я скажу, кто ты!

Модные ныне селфи, публикуемые в соцсетях, стали объектом изучения сингапурских психологов. Проанализировав фотографии и протестировав более 120 их авторов, группа ученых пришла к выводу, что к «самофотографированию» более всего склонны девушки, в то время как парни и люди с высоким чувством ответственности проявляют особого интереса к этому распространенному увлечению.

Открытые и доброжелательные люди чаще запечатлевают самих себя с улыбкой, вытянутые вперед губы говорят о неустойчивости и несдержанности характера, а любители корчить рожи могут страдать психопатологическими заболеваниями.

С одной стороны, выбираемые для снимков ракурсы, мимика и многое другое могут свидетельствовать как об эмоциональном состоянии человека в момент съемки, так и о некоторых личностных характеристиках субъекта и даже о неврозах или других проявлениях психического нездоровья. С другой стороны, ученые из Наньяна не разделяют мнение своих британских коллег, что подобные автопортреты в различных жизненных ситуациях являются отклонением – если, конечно, селфи не перерастает в болезненную, неумеренную страсть.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!