Составлен русифицированный топ-500 лучших университетов мира

«Социальным Нагигатором» РИА Новости, а также Шанхайским университетом Цзяо Тун и Центром Исследования Университетов Мирового Класса был создан русифицированный рейтиг мировых университетов(ARWU).

Публикация такого списка ведется с 2003 года. Рейтинг включает в себе порядка пятиста лучших учебных заведений. Все данные основываются исключительно на прозрачности и достоверных сведений, предоставленных незаинтересованными сторонами. Отбор проходили 2000 университетов, в фактический рейтинг попали только 1200, а опубликовали данные о 500 заведениях всего мира.

Чтобы попасть в топ-500, университет должен иметь сотрудников или студентов, у которых в копилке достижений имеется Нобелевская или Филдсовская премии; материалы, напечатанные в изданиях «Nature» и «Science». Также играет роль наличие статейных трудов, попавших в индекс Science Citation Index – Expanded (SCIE) и индекс Social Sciences Citation Index.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!