Неопасные для здоровья санкционные продукты предложено раздать бедным

Депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму законопроект, предлагающий изымать санкционную продукцию в пользу государства.

По мнению инициаторов, продукты питания, попадающие под продовольственное эмбарго в России, следует изымать в пользу государства с целью использования в государственных целях. Если конфискат качественный и не опасен для здоровья, он может также стать гуманитарной помощью беженцам, вынужденным переселенцам, пострадавшим в результате военных конфликтов, терактов и природных катаклизмов. Если же продукты питания опасны для здоровья, их следует уничтожать, предлагается в законопроекте.

Напомним, Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционной продукции 29 июля. «Против» выступило более 350 тысяч россиян, подписавшись под соответствующей петицией в интернете. Помимо возможного использования в качестве гуманитарной помощи, весомым доводом против уничтожения, по сути, качественной пищи отмечают большие бюджетные расходы на эти цели.

 

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!