ЗD-принтер в открытом космосе прошел испытания

В прошлом году впервые в истории человечества в открытый космос был запущен 3D-принтер, созданный для работы в условиях невесомости, запуск был произведён с мыса Канаверал (штат Флорида). Стало известно, что испытания новой разработки прошли успешно.

Данный принтер является разработкой американской компании Мade in Spase. По прибытию принтера на международную космическую станцию, планируется  установить устройство в изолированный отсек для проведения серии опытов и экспериментов по печати формата 3D. Новые печатные технологии в космосе будут использоваться для создания запасных частей и деталей, а также разрешением экстренных ситуаций за счёт создания необходимых инструментов для космического корабля, не дожидаясь доставки с Земли.

Это не просто 3D-принтер, это очередной рывок человеческого прогресса, сделав этот прорыв мы наконец-то сможем перепрыгнуть через собственные головы. Начинается эра внеземного производства, — рассказал один из разработчиков принтера нового поколения.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!