За год госкино Украины из 553 российских фильмов запретило к показу 376

Начиная с августа прошлого года Государственным агентством по вопросам кино на территории Украины запрещены к показу 376 российский фильмов и сериалов.

«Если брать весь год, начиная с августа прошлого года по сегодняшний день, Госагентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче прокатных удостоверений или аннулировала прокатные удостоверения — грубо говоря, запретила 376 фильмов и сериалов. Если посчитать, то это больше, чем одно название в день», — сообщил на брифинге глава ведомства Филипп Ильенко.

Всего за этот период комиссией было проанализировано 553 фильма. Таким образом, 68% российских кинолент признаны несоответствующими закону о запрете распространения и публичной демонстрации фильмов, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и советских органов госбезопасности, а также оправдывающих оккупацию части территории Украины.

Глава Госкино отметил, что критерии оценки не зависят от страны производителя.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!