Сегодня вся страна вспоминает страшную трагедию в Баренцевом море

Ровно 15 лет назад 12 августа 2000 года во время учений в водах Баренцева моря затонула атомная подводная лодка «Курск».

Трагедия унесла жизни 118 моряков-подводников и стала второй по числу погибших в послевоенной истории отечественного подводного флота. Несмотря на то, что место нахождения аварийной лодки было быстро установлено, спасти экипаж не удалось.

В день памяти этого события по всей России проходят траурные мероприятия. Погибших моряков вспоминают на всех кораблях и подлодках ВМФ, приспуская Андреевские флаги, а также в их родных городах. Богослужения сегодня прошли у мемориалов в Севастополе, Курске и на Серафимовском кладбище, где похоронены 32 члена экипажа атомохода.

В Минобороны РФ заявили, что данные о гибели подлодки, засекреченные в соответствии с российским законодательством на 30 лет,  по решению правительства могут рассекретить раньше.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!