Путин рекомендовал не беспокоить проверками бизнесменов с хорошей репутацией

Владимир Путин обсудил проблемы малого и среднего бизнеса с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой.

В ходе встречи с Президентом РФ, состоявшейся 11 августа в резиденции Ново-Огарево, Генпрокурор страны доложил, что из плана проверок исключены бизнесмены, не совершавшие за последние три года грубых административных правонарушений, а также некоторые сельхозпроизводители.

Закон о трехлетнем моратории с 1 января 2016 года на плановые проверки малых предприятий, не совершавших административных правонарушений, был принят по инициативе главы государства и вступил в силу, однако уже на 2015 год план проверок был составлен с учетом данного моратория.

Юрий Чайка отметил своевременность принятия закона, поскольку «большая проверочная нагрузка ложится на представителей малого бизнеса, а абсолютное большинство — люди честные, порядочные, которые действительно, скажем так, создают национальный продукт». Также глава надзорного ведомства подчеркнул, что соответствующая информация размещена на сайте прокуратуры и доведена до прокуроров субъектов.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!