Рамзан Кадыров назвал ухудшение дорожной ситуации в Чечне национальной трагедией

Глава Чеченской Республики предложил применять жесткие меры к злостным нарушителям ПДД, особенно к виновникам происшествий со смертельным исходом.

После рабочей встречи с членами правительства, депутатами, главами районов и населённых пунктов республики, а также командным составом МВД по ЧР и духовенством, Рамзан Кадыров заявил о своем намерении сделать борьбу с водителями, сознательно нарушающими ПДД, общенародной.

Ввиду ухудшения дорожной ситуации в республике и увеличения числа жертв в ДТП, предложено обязать нарушителей оплачивать штраф в течение 1 часа, в противном случае доставлять автомобиль на стоянку, где он будет находиться в течение суток. Если в этот срок не будет предоставлена квитанция об оплате – машина будет продана. Также глава Чечни предложил брать расследование ДТП с человеческими жертвами под жесткий общественный контроль и освобождать от должности должностных лиц, по вине которых произошла авария.

Однако, глава Чечни так и не смог полностью перейти на мобильную технику отечественного производства, как и председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщал ранее «Табулараса».

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!