Дмитрий Медведев предложил установить лимиты поголовья скота и птицы для подсобных хозяйств

В ближайшее время профильные министерства займутся проработкой вопроса возможного ограничения численности поголовья скота и птицы в личных домашних хозяйствах.

По итогам совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 год, проведенного в Сочи 3 августа, составлен перечень поручений премьер-министра Дмитрия Медведева. Одним из вопросов является проработка возможного изменения законодательства России «в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — следует из документа, опубликованного на сайте правительства. Срок представления предложений – 23 сентября 2015 года.

Вопрос разработки лимитов численности домашнего скота поднимался в 2009 году депутатами Ставрополья. Шесть лет назад инициаторы отмечали неудобства, которые создают для соседей личные подсобные хозяйства, перенасыщенные поголовьем скота, и предлагали наделить власти субъектов правом устанавливать лимиты численности животных. Внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект принят не был.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!