Банки группы «Лайф» ограничили выдачу наличных

Все банки финансовой группы «Лайф» во вторник ввели ограничение на выдачу наличных по картам и на совершение операций в личном кабинете.

Во вторник максимальный лимит снятия по картам ВУЗ-банка, Национального банка сбережений, банка «Пойдем!», банка «Экспресс-волга», Газэнергобанка, банка «Солидарность» и Пробизнесбанка, т.е. каждого из банков, входящих в группу «Лайф», составил 15 000 руб. Информация о введении ограничений получена в колл-центре указанных кредитных организаций. При этом сотрудники колл-центра затруднились ответить, будет ли установленный лимит действовать в среду и каковы причины для таких ограничений.

Ранее со ссылкой на собственные источники агентство ТАСС сообщило о том, что 7 августа в Пробизнесбанке, являющемся головным банком группы «Лайф», Агентством по страхованию вкладов назначена временная администрация и начата проверка финансового положения кредитной организации. В сообщении указано, что причиной проверки стало нарушение некоторых нормативов Центробанка. В другие банки группы временная администрация может быть назначена на этой неделе.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!