В одном из китайских городов легализовано хождение рубля

Народный Банк Китая официально разрешил использовать российскую валюту наравне с юанем в городе Суйфыньхэ на северо-востоке страны.

Располагаясь на границе России и Китая, город Суйфыньхэ экспортирует до 80% продукции, получаемой Россией из провинции Хэйлунцзян. Власти города считают, что данное решение благоприятно скажется на развитии туризма и дальнейшего экономического сотрудничества между странами, сообщает агентство Синьхуа.

По заявлению главы комитета по монетарной политике Народного банка Китая Цзинь Мэй: «Циркуляция российской валюты в пограничном городе стала результатом позитивного развития двусторонней торговли с использованием юаней и рублей вместо американских долларов».

Напомним, соглашение между Центробанком России и Народным Банком Китая о взаимном обмене валют по фиксированным курсам действует с 2014г. Открытая своп-линия не определяет проведение расчетов в рублях и юанях, но это дает дополнительную возможность доступа банков обеих стран и их клиентов к юаневой и рублевой ликвидности для расчетов по торговым контрактам.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!