В Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта

В ледовом дворце «Татнефть-Арена» в Казани прошла передача флага FINA представителям Венгрии, где состоится Акватика-2017.

Темой церемонии закрытия чемпионата мира по водным видам спорта, завершившегося 9 августа в Казани, стала водная стихия и её важность для всего живого на планете. Спектакль создала группа компаний продюсера Игоря Крутого. Постановщиком выступил чемпион мира Алексей Сеченов. Выступления артистов сопровождались яркими представлениями. Перед зрителями представали безжизненная пустыня, празднование дня Ивана Купалы, танец Ассоль и Грея на фоне алого паруса, серфингисты на гигантской волне, шторм и спасительный свет маяка, в конце сцена и зрительские трибуны превратились в огромный водопад, и началось яркое шоу фонтанов.

В официальной части президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе отметил поддержку властей, работу оргкомитета и радушие жителей Казани, а премьер-министр Венгрии Виктор Орбан оценил организацию чемпионата на 10 баллов и пообещал удержать поставленную Россией планку в 2017 году.

Напомним, в Казани спортсмены установили 12 мировых  и 7 рекордов чемпионата. Сборная России заняла 3-е место в медальном зачете. В копилке: девять золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых медали.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!