Импорт автомобилей в Россию сократился вдвое

Количество ввезенных в Россию легковых автомобилей в 1 полугодии 2015г. сократилось более чем на 50% в сравнении с аналогичным периодом 2014г.

Падение импорта легковых иномарок в 1 квартале 2015 года составляло 44,8%, но снижение продолжилось и во втором квартале. В итоге за 1 полугодие в Россию ввезены 179,6 тыс. автомобилей на сумму почти $3,4 млрд., сообщает Федеральная таможенная служба.

На сегодняшний день рост продаж наблюдается лишь по отдельным моделям Toyota и Lexus. Снижение проса на иномарки обусловлено сокращением реальных доходов россиян и изменениями в курсах валют, к тому же спрос смещается в сторону автомобилей отечественного производства.

Напомним, ранее Tabularasa писал о мерах господдержки российского автопрома, которые позволили вывести объемы производства на восстановительный тренд – снижение на 23% вместо возможных 50%.
Экспорт легковых машин из России по итогам 1 полугодия сократился на 27% до 48,9 тыс. единиц.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!