Кабмин одобрил изменение списка проступков в армии, теперь законопроект рассмотрит Госдума

Правительство рассмотрело и одобрило проект изменений правил прохождения службы в армии.

Документ затрагивает ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе» и ФЗ-76 «О статусе военнослужащих». Суть поправок касается присвоения звания в зависимости от соблюдения военнослужащим дисциплины и антикоррупционных требований к служебному поведению, сообщается на сайте Кабмина. Также по замыслу авторов будет изменен «перечень грубых дисциплинарных проступков, учитываемых при назначении дисциплинарного взыскания».

Если сейчас за такие нарушения, как конфликт интересов, непредставление сведений о доходах или наличие зарубежных банковских счетов, положено увольнение, то в случае принятия поправок к закону у командира появится возможность выбрать мерой наказания для военнослужащего лишь применение дисциплинарного взыскания.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!