Графика и ретушь преображают не только моделей в журналах, но и актеров в кино

Стало известно, что для съемок сцены прохода героини Лены Хиди по «тропе позора» в «Игре престолов» привлекалась дублерша Ребекка Ван Клиф.

Все чаще выясняется, что зрителю показывают ненастоящие кадры обнаженных тел известных актеров, а результат монтажа и ретуши. Современные технологии позволяют снимать дублера обнаженным и потом «добавлять» лицо основного актера, как сделали при создании самой запоминающейся сцены из 5 сезона «Игры престолов», или убрать нижнее белье, как было во время съемок Джессики Альбы в фильме «Мачете».

Кстати, считается, что именно с «Мачете» началась такая тенденция – ретушировать не всегда спортивные тела и «снимать» нижнее белье. Конечно, актерам тоже свойственно чувство дискомфорта и бывает сложно сосредоточиться на роли, но если так дальше пойдет – фильмы будут мало чем отличаться от глянцевых журналов, где каждый изъян идеален!

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!