Жительницы Чечни обзавелись собственным пляжем

В пригороде Грозного на берегу Чернореченского водохранилища, в простонародье называемого «Грозненским морем», состоялось торжественное открытие женской базы отдыха с собственным пляжем.

Следуя многолетним традициям, мужчины и женщины в Чечне загорают и купаются отдельно. С наступлением жары мужчины оккупируют все имеющиеся водоемы для собственного отдыха, женщины же вынуждены обходить эти места стороной или купаться в специальной одежде.

С появлением собственного пляжа скромные жительницы Чечни получили возможность отдыхать, не опасаясь посторонних взглядов. Первый в республике женский пляж занимает территорию площадью почти полгектара и огорожен высоким забором. Вход только для представительниц прекрасного пола и мальчиков до 12 лет, ближайший мужской пляж на расстоянии более километра и даже спасатели здесь – женщины, сообщает РИА Новости.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!