Сбой в работе социальной сети обеспокоил всю Россию

Популярная российская социальная сеть «Вконтакте» была недоступная для пользователей несколько часов.

Сбой произошел примерно в 16:50 по московскому времени. Браузерная версия и все приложения «Вконтакте» перестали отвечать на запросы и открывать странички пользователей.

По официальной версии, социальная сеть стала недоступна из-за разрыва кабеля между двумя дата-центрами, однако пока неизвестно, что его вызвало. По словам пресс-секретаря Георгия Лобушкина, ремонтная бригада уже определила место разрыва и приступила к восстановлению связи.

Происшествие вызвало чрезвычайный рост активности в Facebook и Twitter, а хештег «#вкживи», который пользователи используют для сообщений о проблемах в работе социальной сети «ВКонтактке», вышел в мировые тренды сервиса Twitter.

По состоянию на 21.20 по московскому времени сайт «ВКонтакте» уже выходит на нормальный уровень работы: открываются основные разделы, опубликованы отложенные записи. Тем не менее, до сих пор не загружается раздел «Новости», а также частично не воспроизводятся медиа-файлы.

Напомним, что проблема, возникшая с сервисом сайта не единственная за последнее время. Так 31 июля у пользователей уже возникали трудности с доступом к некоторым разделам «ВКонтакте».

А во вторник стало известно о том, что российская соцсеть решила отключить ссылки на популярный фото-сервис Instagram, так как запустило собственный «клон».

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!