Российским чиновникам запретят сидеть в соцсетях на работе

В Госдуме готовится законопроект, который может ввести новый запрет для госслужащих — запрет на социальные сети.

По словам депутата, рассказавшего о разработке законопроекта, Вадима Деньгина, сейчас отдельные нормы документа обсуждаются и проходят согласование, но уже к осени итоговой вариант будет внесен в Госдуму для принятия.

Народный избранник пояснил, что социальные сети могут использоваться хакерами как своеобразные туннели для осуществления незаконной деятельности. Например, для получения удаленного доступа к внутренним сетям организаций, как коммерческих, так и государственных, а также для кражи информации из этих  сетей.

— Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне, — поясняет депутат опасность социальных сетей в срезе информационных войн, которые по его мнению присутствуют в современном мире в изобилии.

Стоит отметить, что ряд российских и зарубежных IT-экспертов признает существование проблемы. А более 80% IT-шников со всего мира уверены в том, что социальные сети представляют наибольшую угрозу для корпоративных сетей, сообщают «Известия».

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!