Дагестанский ваххабит не доехал до Москвы

С оружием и наркотиками пытался посетить Москву выходец из Северо-Кавказкого региона, но был задержан в общественном транспорте с гранатой и героином в рюкзаке.

Ваххабит их дагестанского села Бабаюрт намеревался добраться до Москвы. Однако, полицейские региона успели задержать местного односельчанина, когда тот уже выдвинулся в сторону столицы на общественном транспорте.

В МВД отмечают, что 39-летний мужчина состоит на профилактическом учете, так как исповедует радикальное течение «ваххабизм».

«В рамках специальных мероприятий полицейские остановили автобус, следовавший в Москву, после проверки документов и осмотра автобуса с участием служебно-розыскного пса, в рюкзаке 39-летнего пассажира из села Бабаюрт было обнаружено два десятка патронов, граната с запалом и пакет с героином», — говорится в сообщении ГУУМВД.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!