Итальянские СМИ рассказали о приглашении Берлускони на пост министра

Сегодня средства массовой информации со ссылкой на итальянскую газету La Stampa сообщили о том, что экс-премьер Италии Сильвио Берлускони получил от президента России Владимира Путина пост министра в правительстве РФ.

Однако, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, эти слухи более чем преувеличены. «Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения. Они поддерживают общение, и речь идет о действительно товарищеских отношениях. И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост (в России – прим.ред.), что, конечно же, невозможно», — отметил Песков.

Добавить комментарий

Подпишись и получай интересные и актуальные новости со всего мира!

«TabulaRasa. Новости с чистого листа» приглашает активных пользователей интернета и людей, имеющих собственную гражданскую позицию, принять участие в формировании своей новостной повестки — пиши и читай новости, которые хочешь знать и которые должны знать люди вокруг.

Вы можете поддержать проект просто подписавшись!